ЦКБМ отгрузило партию оборудования для Ростовской АЭС

Среда, 25 января 2017

В АО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялась очередная отгрузка комплекта деталей и узлов главных циркуляционных насосов (ГЦН) для Ростовской АЭС. На станцию отправлен модернизированный корпус насоса ГЦН-195М, а также прокладки, шайбы и уплотнительные кольца. Запасные части будут использоваться для проведения планово-предупредительных ремонтов насосного оборудования.
АО «ЦКБМ» - единственный в России поставщик главных циркуляционных насосов для всех типов российских реакторов. Предприятие осуществляет регулярные поставки запасных частей и оказывает необходимую конструкторскую и технологическую поддержку своим заказчикам, обеспечивая сервисное обслуживание насосного оборудования атомных электростанций в России и за ее пределами. В 2016 году АО «ЦКБМ» заключило стратегические контракты на поставку главных циркуляционных насосов и комплектов насосного оборудования машинных залов для восьми новых энергоблоков России и зарубежья.
Основанное в 1945 году «Центральное конструкторское бюро машиностроения» проектирует и создает высокотехнологичное оборудование для атомной промышленности: главные циркуляционные насосы, герметичные, консольные, питательные и аварийные насосы для АЭС, а также широкий спектр дистанционно-управляемого транспортно-технологического оборудования для работы с радиоактивными материалами.